Honduras Progreso derrotó al Olimpia y sueña con la gran final

0
815

EL PROGRESO.- El Honduras Progreso dio un “golpe letal” al Olimpia en el primer juego de semifinales del torneo Clausura de la Liga Nacional. Los progreseños derrotaron 4-2 al Olimpia, en un estridente partido, digno de un juego de semifinal.

Honduras Progreso, de la mano del técnico Wilmer Cruz, mostró un rostro completamente distinto a lo que se había visto del equipo al mando de Héctor Castellón.

Desde el primer minuto de juego, se vio la actitud positiva de los locales, sin embargo fueron sorprendidos por los blancos, con un tanto anotado por Ever Alvarado.

El jugador recibió una habilitación por parte de Salas, para darse vuelta y fulminar a Sandro Cárcamo.

El Honduras Progreso no se amilanó después del gol, al contrario, salió de frente para buscar el gol del empate. Y fue así, que el equipo ribereño marcaría por medio de tiro libre a través de las piernas de Fredixon Elvir para el 1-1.

Expiraba el primer tiempo, cuando Jorge el “Ñangui” Cardona, le daba vuelta al marcador.

Con el 2-1 comenzó el segundo tiempo, y en menos de un minuto, el árbitro Giovanni Mendoza, decretaba penal para el Honduras para el Olimpia. El ejecutor fue Ever Alvarado, quien anotó el 2-2.

El apoyo de los aficionados en El Progreso se sintió cuando Fredixon Elvir anoto el 3-2, su segundo gol de la noche.

Pero faltaba uno más, en las piernas de Carlos Sánchez para el definitivo 4-2.

El juego de vuelta se realiza el sábado a las 7:00 en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

FORMACIONES:

HONDURAS PROGRESO: SANDRO CÁRCAMO, PASTOR MARTINEZ, ROY SMITH, NIXON DUARTE, CARLOS SÁNCHEZ. MARIANO ACEVEDO, JUAN DELGADO, JORGE CARDONA, FRANKLYN MORALES, FREDIXON ELVIR, JARED BRITO.

OLIMPIA: DONIS ESCOBER, FABIO DE SOUZA, EVER ALVARADO, LUIS GARRIDO, CARLO COSTLY, ALEX LÓPEZ, OSCAR SALAS. GERMÁN MEJÍA, JOHNNY PALACIOS, WALTER GARCÍA, MICHAELL CHIRINOS.

PREVIA. ¡Tremendo encuentro el que dimidiarán hoy los equipos Honduras Progreso y Olimpia! Los primeros 90 minutos de juego de esta llave semifinal, se juegan en el estadio Humberto Micheletti, una visita complicada para los albos.

Sigue el minuto a minuto: Click Aquí

Y es que el equipo progreseño igualmente ha sido un rival de mucho respeto para el Olimpia jugando en su patio.

En las últimas dos visitas realizadas, el Olimpia cayó por 2-1 en este torneo Clausura, mientras que en el Apertura fue derrotado por 2-0.

Los albos clasificaron de manera directa a la etapa de semifinales del torneo Clausura, al cerrar también en el primer puesto del campeonato.

En tanto que los progreseños eliminaron al Marathon en la repesca del torneo, con un empate de 1-1 en el global. No obstante la mejor posición en la tabla de colocaciones permitió a los rivereños el pase.

En esta llave semifinal, el favorito sigue siendo el Olimpia. Sin embargo para en el juego de esta noche los pronósticos son reservados.

PROBABLES ALINEACIONES:

HONDURAS: Sandro Carcamo, Pastor Martínez, Juan Ángel Delgado, Jorge Armando Cardona, Franklin Morales. Fredixon Elvir, Mariano Acevedo, Jerrel Britto, Roy Smith, Nixon Duarte, Carlos Sánchez.

OLIMPIA: Donis Escober, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Luis Garrido, Bayron Méndez, Carlo Costly, Alexander López. Óscar Salas, Johnny Palacios, Walter García y Michael Chirinos.