¡El Azteca ya no pesa! Honduras empata ante México y se clasifica a la hexagonal

Honduras se clasifica a la hexagonal rumbo a Rusia 2018 dejando en el camino a Canadá y El Salvador.

0
1149

SAN PEDRO SULA – La selección de Honduras empata ante México en el estadio Azteca por la última fecha de la fase de grupos en la eliminatoria rumbo a Rusia 2018.

Los ‘catrachos’ lograron sacar un empate de 0-0 ante México y de esta logra la clasificación a la hexagonal final rumbo a Rusia al llegar a ocho puntos y dejar en el camino a Canadá y El Salvador.

Hablando de Canadá, los dirigidos por Benito Floro que llegaban de caer ante Honduras en San Pedro Sula, derrotaron a los ‘cuscatlecos’ que eran dirigidos por Ramón Maradiaga.

ACCIONES

La Honduras de Jorge Luis Pinto inició arrolladora en los primeros minutos de juego, tanto así que al minuto 3 Johnny Palacios tuvo la primera oportunidad de gol, pero su cabezazo se fue por un costado.

Luego Alfredo Mejía se encargó de filtrarle un balón a Romell Quioto que apareció solo por la banda izquierda, pero al llegar a la portería rival apareció el portero Talavera y con una barrida oportuna le sacó el balón.

Honduras era superior, el volante Mario Martínez al minuto 8 se atrevió a disparar de zurda desde casi meda cancha y su balón casi se cuela en la portería que defendía Talavera.

México quiso reaccionar en los últimos minutos del primer tiempo con una bola de Javier Aquino a Ángel Zaldivar que este de un puntazo intentó derrotar a Donis Escober, al final no lo logró.

Con este resultado de 0-0 se fueron al descanso la selecciones de México y Honduras en el estadio Azteca, este resultado ponía a los de Pinto en la hexagonal.

En el inicio de la segunda parte el técnico Juan Carlos Osorio hizo ingresar a Hirving Lozano en sustitución de Ángel Sepúlveda para tener mayor fuerza en el ataque.

Al final le ayudó, tanto así que al 55 «El Chucky» Lozano tuvo la jugada más clara de todo el partido tras una gran habilitación dejándolo solo frente a Escober y la mandó a volar.

El partido siguió con un amplio favoritismo para los locales en la segunda parte, debido a eso Amado Guevara hizo ingresar a Boniek García por Mario Martínez para poder soportar los ataques de los aztecas.

En la última jugada del partido se dio un tiro de esquina en el que la defensiva de Honduras pudo sacar el balón cuando parecía que ya se metía en la portería que defendía Donis.

Al final México y Honduras terminan con un empate de 0-0 en el estadio Azteca, de esta forma ambas selecciones se clasifican a la hexagonal rumbo a Rusia 2018, en la que ya están Estados Unidos, Trinidad y Tobago, Costa Rica, Panamá y ahora se agregan México y Honduras.

Honduras logra su segundo partido al hilo de no perder en el estadio Azteca, antes habían ganado por marcador de 1-2 y esta vez se consigue un empate de 0-0.

ALINEACIÓN

México: Alfredo Talavera, Jesús Dueñas, Huga Ayala, Héctor Moreno, Miguel Layún, Reyes, Héctor Herrera, Andrés Guardado, Ángel Sepúlveda, Javier Aquino y Ángel Zaldívar.

Honduras: Donis Escober, Bryan Beckeles, Johnny Palacios, Johnny Leverón, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre, Alfredo Mejía, Jorge Claros, Mario Martínez, Romell Quioto, y Alberth Elis.