¡Fue un placer, Usain!: Bolt, este sábado, le dice adiós al atletismo

El equipo jamaiquino se clasificó a la final de la posta 4x100: esa carrera será la última oficial de Usain Bolt

0
491

La última vez de Usain Bolt en las pistas de atletismo ya tiene hora de largada: será a las 21:50 de Londres. La prueba que lo tendrá como protagonista será la posta 4×100, en la que será una pieza fundamental del equipo de Jamaica.

El atleta de 30 años  Usain Bolt fue parte del cuarteto que consiguió la clasificación a primera hora del día: firmaron un tiempo de 37.95 segundos y quedaron terceros en la general, detrás de Estados Unidos (37.70) y Gran Bretaña (37.76).

Bolt tuvo su anteúltima presentación el fin de semana pasado en la competencia de los 100 metros. Sorpresivamente, finalizó en la tercera colocación detrás de Justin Gatlin y Christian Coleman.

Tanto Gatlin como Coleman fueron parte del equipo de Estados Unidos que consiguió el mejor tiempo en la posta 4×100 hoy en el Mundial de Londres.

El 16 de agosto de 2009, Usain Bolt corrió la final de los 100 metros del Mundial de Atletismo de Berlín en 9.58 segundos, destrozando cualquier marca y entrando definitivamente en la historia grande del deporte.

El ser humano promedio tarda 15 segundos en realizar el mismo recorrido y para tomar dimensión de semejante diferencia, a veces es necesario ir a ejemplos cotidianos.

Este video muestra que mientras cualquier persona está realizando una acción típica del día a día, Bolt ya corrió 100 metros. Por eso, el consejo es que para cuando el velocista compita este sábado en la posta 4×100, la única acción que se debe estar haciendo es mirar la pantalla. De otro modo, podría ser demasiado tarde.

El velocista jamaiquino se retira este sábado luego de la posta 4×100 y deja atrás una carrera magnífica en la que sólo conoció la gloria. Con 8 medallas de oro olímpicas y 11 títulos mundiales, el atleta de 31 años se despide para siempre del atletismo como uno de los mejores de todos los tiempos.