Frenkie De Jong le da el triunfo a un Barcelona que sigue sin convencer

España.- El Barcelona logra un sufrido triunfo 0-1 en su visita al Huesca en lo que representó su partido número 16 en Liga y se coloca en el quinto puesto de la tabla con 28 puntos.

El equipo dirigido por Ronald Koeman, tuvo que sudar de más para vencer a un ordenado Huesca que defendió su portería durante todo el partido. Tras el triunfo el conjunto catalán suma seis partidos de no perder en Liga, cuatro victorias y dos empates.

Barcelona gana por la mínima

El juego inició con el Barcelona siendo amplio dominador de la pelota, sin embargo los catalanes, como ya es costumbre en los juegos de esta temporada, no podían hacer ingresar la pelota a lo portería rival.

El Barcelona intentó generar peligro por la zona central del campo, pero el bloque defensivo del Huesca parecía impenetrable hasta que al 27′, Messi recibió en las afueras del área grande y mandó un centro magnífico a la espalda de los rivales para que Frenkie De Jong llegará a empujar la pelota al fondo de la red.

A lo largo del primer tiempo el Huesca no hizo ningún disparo al arco custodiado por Ter Stegen, de hecho, fue hasta el minuto 63 cuando los locales realizaron el primer intento de gol a portería que no representó mayor problema para el guardameta alemán.

En el segundo tiempo, el Barcelona trataba de aumentar la diferencia en el marcador, no obstante la poca claridad y fallos en el último pase impidieron que la distancia en los cartones se hiciera más grande.

Ousmane Dembelé tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia en dos ocasiones, desafortunadamente para los catalanes, el francés anduvo con la pólvora mojada. En los minutos finales el Huesca buscó el empate, pero los ataques no incomodaron a la defensa del Barcelona.