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viernes, abril 19, 2024

Fabulosos beneficios de comer y beber marañón

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REDACCIÓN. El marañón, también conocido como merey, nuez de la India, anacardo, cajú, entre otros, es un tipo de nuez proveniente del árbol Anacardium occidentale, el cual es un excelente aliado para la salud por contener antioxidantes.

Además, es rico en grasas buenas para el corazón y en minerales como magnesio, hierro, selenio y zinc, que previenen la anemia y mejoran la salud de la piel, las uñas y el cabello.

Este fruto puede incluirse en las meriendas y ensaladas, se puede consumir en forma de jugo, mantequilla un table o se puede agregar como ingredientes de otras preparaciones, debiendo consumirse en pequeñas porciones por su alto aporte de calorías.

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Beneficios:

Prevenir el envejecimiento prematuro

Debido a que es rico en antioxidantes como polifenoles, carotenoides y vitamina E que evitan el daño que causan los radicales libres a las células.

Prevenir enfermedades cardíacas

Debido a que contiene grasas mono y poliinsaturadas, fibras y antioxidantes que favorecen el aumento del colesterol «bueno» HDL y ayudan a disminuir el colesterol malo «LDL».

Regular el azúcar en la sangre

Pues es rico en fibras que retardan las absorción de los azúcares, evitando picos de glucemia, y podrían disminuir la secreción de insulina, siendo una excelente opción para las personas diabéticas o con resistencia a la insulina.

Mejorar la memoria

Debido a que contiene selenio, un micronutriente que actúa como antioxidante y evita el daño que causan los radicales libres a las células del cerebro. Además, también contiene vitamina E que podría ayudar a prevenir enfermedades como el Alzheimer y el Parkinson.

Prevenir o mejorar la depresión

Debido a que es rico en zinc el cual, según algunos estudios científicos, es un mineral cuya deficiencia se ha asociado con esta condición.

Fortalecer el sistema inmunitario

Fortalece las defensas porque el marañón contiene zinc, vitamina E y A.

Prevenir la osteoporosis

Porque contiene calcio y fósforo, siendo estos minerales importantes para mantener o aumentar la densidad ósea.

Prevenir y tratar la anemia

Previene la anemia porque esta fruta es rico en hierro y ácido fólico.

Mantener la salud de la piel, el cabello y las uñas

Debido a que contiene cobre, selenio, zinc y vitamina E, nutrientes que son esenciales para proteger la piel, favorecer el crecimiento y endurecimiento de las uñas y mejorar la circulación sanguínea del cuero cabelludo.

A pesar de sus beneficios, el marañón debe consumirse en pequeñas porciones debido a que aporta elevadas calorías y, en exceso, podría favorecer al aumento de peso. Este fruto puede comprarse en supermercados, en mercados municipales y en tiendas de productos naturales.


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