En último minuto Honduras Progreso empata a Real Sociedad

0
896

El Honduras Progreso empató 2-2 ante Real Sociedad la noche de este viernes por la jornada 11 del Apertura en el estadio Humberto Micheletti.

Los goles de casa fueron de Carlos Sánchez (24, 90+7). Por los aceiteros anotaron Diego Reyes (21) y Osman Melgares (51) minutos.

El juego se mostró parejo en los primeros momentos, ambos equipos propusieron en ofensiva sin claridad hasta.

A los 11 minutos, los de casa estuvieron cerca de abrir el marcador luego de un mano a mano de Jerrel Brito quien no pudo definir. Por momentos, los progreseños mantuvieron más el esférico, sin contundencia.

Sin embargo, a los 20 minutos, tras un rechazo del portero, Javier Delgado el atacante Diego Reyes de pierna derecha mandó el balón al fondo de la red.

Un minuto más tarde, el árbitro decretó penal cuando el lateral de casa, Carlos Sánchez centró y el zaguero Dilmer Gutiérrez con la mano derecha tocó la redonda.

A los 24, Carlos Sánchez ejecutó la falta y puso la paridad. Con la anotación, el conjunto progreseño fue más incisivo.

Los te Tocoa reaccionaron, pero en ataque se mostraron débiles. Con eso terminó la primera mitad.

-SEGUNDO TIEMPO-

Ambos conjuntos entraron con dinamismo, pero al pasar los minutos se perdió el ritmo. Pero a los 51, con un centro en izquierda, Osman Melgares punteó la redonda mandándola a dentro de la cabaña. Los rojos establecieron el resultado definitivo.

Con la ventaja, los del Bajo Aguán entregaron la iniciativa, pero los arroceros carecieron de una idea clara que les permitiera sumar.

Los progreseños mantuvieron el balón en los últimos instantes, pero sin mayor peligro. A los 88 minutos se le invalidó un gol a Carlos Sánchez por estar en posición prohibida.

Los de la Perla del Ulúa siguieron intentando y Frelys López hizo una chilena en el área, pasando a un lado de la meta.

Entre tanto, en el agregado 90+7 Franklin Morales cayó en el área, lo que el referí dicto como falta. Carlos Sánchez anotó el empate.

De esa forma, Real Sociedad empató con Honduras Progreso 2-2 y ambos suman 10 puntos en la tabla de posiciones.

-Conflicto-

Una vez finalizado el encuentro, varios jugadores y parte del cuerpo técnico de fue en contra del árbitro en protesta por el tiempo agregado. El silbante expulsó a un miembro del cuerpo por una agresión.

Alineaciones

Honduras Progreso: Javier Delgado, Pastor Martínez, Juan Delgado, Jorge Cardona, Franklyn Morales, Fredixon Elvir, Jerrel Brito, Johnny Gómez, Roy Smith, David Mendoza y Carlos Sánchez.

Entrenador: Nerlyn Membreño.

Real Sociedad: Yull Arzú, Efraín López, Dilmer Guitiérrez, José Barralaga, Shannon Welcome, Carlos Solórzano, Enuar Salgado, Osman Melgares, Diego Reyes, Harlintong Gutiérrez y José Canelas.

Entrenador: Douglas Munguía.

Modificaciones

Honduras Progreso: Frelys López por Fredixon Elvir (57), Edwin León por Johnny Gómez (75) y Pedro Mencía por David Mendoza (76) minutos.

Real Sociedad: Rossell Cacho por Shannon Welcome (71) y Kenrick Cárcamo por Osman Melgares (83) minutos.

Amonestaciones

Honduras Progreso: Juan Delgado (37) y Pastor Martínez (62) minutos.

Real Sociedad: Carlos Solórzano (23), Harlintong Gutiérrez (61) y Efraín López (65) minutos.

Expulsiones

Honduras Progreso: no hubo.

Real Sociedad: no hubo.

-PREVIA-

El Honduras Progreso recibe a Real Sociedad la noche de este viernes por la jornada 11 del torneo Apertura de la Liga hondureña.

El equipo ribereño afronta la fecha competitiva tras caer 3-0 ante Olimpia en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los arroceros mostraron un juego con poca claridad, lo que fue virtud de su rival para conseguir la victoria.

Por su parte, los aceiteros perdieron 2-0 en su casa ante Motagua en el estadio Francisco Martínez Durón.

Los del Bajo Aguán carecieron de eficacia en su ofensiva, lo que aprovechó el cuadro capitalino para marcar.

Lea: FIFA destaca al juvenil hondureño Carlos Mejía

Entre tanto, los rojo se ubican en la novena posición con nueve puntos, mientras los progreseños tienen nueve y son octavos.

Cabe destacar que Real Sociedad cuenta con nuevo entrenador, Douglas Munguía tras salida de Carlos Martínez.

En ese sentido, Martínez dejó el banquillo por una serie de malos resultados que mantenía el conjunto tocoeño.