Olimpia perdonó y el Santos de Costa Rica lo «Crucificó»

0
1303

SAN PEDRO SULA. – ¡Catastrófico, impensado! Olimpia salió la noche de este jueves en búsqueda de una victoria sobre el Santos de Guápiles de Costa Rica, y se llevó tremendo chasco.

Los merengues perdonaron en demasía a un equipo que llegó a replegarse, a defenderse y a retener un punto que ya era un buen negocio. Sin embargo, la mala fortuna del equipo hondureño se hizo manifiesta en el Olímpico de San Pedro Sula.

Un gol accidentado, le dio los tres puntos al equipo Tico, que ya abraza el boleto a la clasificación a la Champions de Concacaf, en juego a realizarse la próxima semana en  Costa Rica.

El Olimpia está cuesta arriba. Dejó escapar con vida a los costarricenses, en una noche fría, y un estadio fantasmagórico que lució desolado por el perjudicial castigo de Concacaf.

ACCIONES

Olimpia tuvo a “Boca de Jarro”el primer gol del juego, en apenas dos minutos. Carlo Costly, tuvo en sus piernas el 1-0, pero perdonó a los ticos. A los 8, fue Roger Rojas que de frente y sin marca alguna, se comió el gol.

A los 14 minutos, la primera llegada clara del equipo de Guápiles, cuando a punto de derrotar a Donis, llegó la pierna salvador de Palacios.

PENAL NO MARCADO A OLIMPIA

Al minuto 23, un terrible error del árbitro al no marcar claro penal para el Olimpia, luego de una falta en contra de Costly.

Ya el Olimpia entraba en desesperación, puesto que era claro dominador del partido.

Donis Escober al 28, salvó milagrosamente a Olimpia en una pelota por elevación.

Un minuto después, fue Roger Rojas, que remató potente a un lado.

SEGUNDO TIEMPO

Olimpia un poco más claro en el segundo tiempo, no dejó respirar a su rival. Bryan Mota con un remate de derecha, estuvo a punto de abrir el marcador.

La tragedia llegó al 62, cuando en disparo de Wilmer Azofeifa, el Santos se ponía a ganar el partido. La pelota fue desviada en Andrés Quejada para el 1-0.

Los últimos diez minutos, fue una presión por parte del Olimpia, ante un conjunto tico bien parado atrás. El juego finalizó y Olimpia ahora va cuesta arriba al juego de Ida.

FORMACIONES:

Olimpia: D. Escober, E. Alvarado, L. Garrido, J. Tobías, B. Moya, A. López, J. Palacios, A. Quejada, M. Chirinos, R. Rojas y C. Costly

Santos Guápiles: B. Morales, I. Smith, E. Mongio, Y. Salas, J. Madrigal, W. Azofeifa, K, Dixón, E. Solórzano, J. Garro y O. Rodríguez y M. Obando.

PREVIA. Los albos, favoritos en esa gran final por todo lo que la historia indica, intentará amarrar la clasificación en casa, puesto que el parido definitivo se juega una semana más tarde en Costa Rica.

Sumado a que el equipo cerrará está llave como visita, a los merengues se le suma otra desventaja. Y es que, para esta noche, el público fiel de los blancos, no los podrá acompañar desde las gradas.

La Concacaf castigó severamente al equipo representativo hondureño, con seis partidos de local sin acceso al público.

La dura sanción se debió a los incidentes que suscitaron para el encuentro por la eliminatoria ante el Alianza de El Salvador.