El Olimpia recupera el trono y es campeonísimo de Honduras

TEGUCIGALPA.- Luego de tres años y medio, el Olimpia se coronó campeón del fútbol hondureño y ostenta su copa número 31 luego de vencer al Marathón por 4-0 en un estadio Nacional abarrotado por la afición merengue.

El encuentro se jugó en punto de las cuatro de la tarde, en el primer tiempo el equipo sampedrano se paró bien y le dio problemas a la delantera del Olimpia que buscaba comenzar la fiesta de goles.

Marathón tuvo dos llegadas al arco de Harold Fonseca, pero no se pudieron concretar gracias a la defensa merengue.

Sin embargo, el conjunto olimpista consiguió el primer tanto al minuto 32 luego de una falta penal de Bryan Barrios sobre Jerry Bengtson; el mismo Bengtson definió y el marcador daba el 1-0.

Luego del gol, el equipo esmeralda no tuvo reacción, por lo que los albos aprovecharon y marcaron el 2-0 con anotación de Jorge Benguché.

Poker y campeonato del Olimpia

La segunda mitad, si bien es cierto que Marathón tuvo mas el balón, representó un verdadero festín para los locales.

Los verdes resistieron hasta el minuto 76, Matías Garrido puso el 3-0 de penal; y al 89, Eddie Hernández marcó el 4-0 definitivo, el estadio Nacional reventó y Olimpia conquista su copa 31.

Alineaciones confirmadas

Olimpia: 22. Harold Fonseca; 29. German Mejía, 6. Brayan Beckeles, 16. Johnny Leverón, 5. Ever Alvarado, 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Alvarez, 12. Cristian Maidana, 15. Edwin Rodríguez; 9. Jorge Benguché y 27. Jerry Bengtson.

Marathón: 25. Denovan Torres; 2. Brayan Bernadez, 29. Brayan Jhonson, 4. Azmahar Ariano, 23. Kevin Espinoza, 7. Carlos Discua, 16. Allan Banegas, 23. Mayron Flores, 10. Mario Martínez; 13. Carlo Costly y 27. Yustin Arboleda.