Real Madrid derrotó por goleada a Sevilla por La Liga

Real Madrid goleó 5-0 al Sevilla por la jornada 15 de la Liga Española. El equipo merengue solo necesitó el primer tiempo para marcar todos los tantos. Cristiano Ronaldo convirtió dos

0
604

El Real Madrid endosó un 5-0 al Sevilla, con dos goles de Cristiano Ronaldo, marcador con el que los blancos ya se marcharon al descanso y sumaron la novena victoria de la temporada en la decimoquinta jornada de La Liga Santander.

Nacho Fernández adelantó a los locales en el minuto 3, el gol más rápido de su equipo esta temporada, y veinte minutos más tarde Cristiano Ronaldo marcó el 2-0 (m.23). El portugués repitió luego para anotar el 3-0, de penalti, cumplida la primera media hora de juego (m.31).
El 4-0 lo firmó el alemán Toni Kroos (m.38) y Achraf Hakimi redondeó el marcador (5-0) al conseguir su primer gol con el primer equipo en el minuto 42.

Antes del comienzo del partido Cristiano Ronaldo dedicó su quinto Balón de Oro a la afición del Santiago Bernabéu, que le dedicó una sonora ovación, igual que cuando Zinedine Zidane decidió cambiar al portugués en el minuto 75 por Isco Alarcón.
Así jugaron:

Real Madrid : Navas; Achraf, Vallejo, Nacho, Marcelo, Modric, Kroos, Asensio, Lucas, Benzema, Cristiano Ronaldo.

Sevilla: Sergio Rico; Mercado, Kjaer, Lenglet, Carole; Pizarro, Banega; Navas, Vázquez, Nolito, Muriel.

La necesidad aprieta en el final de 2017 al equipo de Zinedine Zidane. El mes de diciembre es decisivo y su comienzo fue desilusionante para el madridismo.

El pinchazo del Barcelona que dejaba en bandeja la oportunidad de meterse de nuevo de lleno en la lucha por el título, lo desaprovechó el Real Madrid en San Mamés, sin pegada, con su empate sin goles. Sevilla y Barcelona son el duro final con la obligación de ganar.

La primera de esas finales ligueras la encara Zidane con una defensa repleta de problemas. A la quinta amarilla vista por Dani Carvajal en San Mamés y la expulsión de Sergio Ramos, se sumó en Champions League las nuevas molestias musculares de Raphael Varane. La defensa pierde jugadores claves y posibles variaciones quedan mermadas por la baja, también por sanción de Casemiro.

Tendrá que forzar Zidane a Jesús Vallejo, que arrastra una sobrecarga muscular, y la solución de urgencia sería retrasar la posición de un medio centro como Marcos Llorente. La defensa de circunstancias la completan Achraf Hakimi en la derecha, Nacho como central y Marcelo en la izquierda.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Achraf, Vallejo, Nacho, Marcelo; Kroos, Kovacic o Ceballos, Modric, Isco; Cristiano Ronaldo y Benzema.

Sevilla: David Soria; Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero; Pizarro, Banega; Sarabia, Franco Vázquez, Nolito; y Muriel.