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jueves, abril 18, 2024

¿Deseas tomar una rica sopa de pescado seco, pero no sabes cómo hacerla?

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REDACCIÓN.- En este Semana Santa una de las tradiciones es tomar una buena sopa de pescado seco. Pero no sabes como prepararla, ¡sencillo! aquí te damos la receta para la hagas sin ningún problema.

Primero debes tener todos los ingredientes a mano para luego prepararlos:

  • 1 libra de pescado seco
  • 6 huevos enteros
  • 2 litros de agua
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 chile morrón
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de consomé de mariscos en polvo
  • sazón completa al gusto
  • 6 cucharadas de ulantro picado
  • 1 rama de apio
  • sal al gusto

Sopa de pescado seco

Primero debes depositar el pescado desde el día anterior a remojar en abundante agua caliente para soltarle la sal y que ablande.

Y recuerda cambiar el agua unas dos veces y luego desmenúzalo, de forma que pueda eliminar las espinas o pellejo que tenga. (Resérvalo)

Hierva el agua en una olla amplia donde preparará la sopa. En una cacerola aparte sofría la cebolla, el apio, el chile, el tomate y el ajo, hasta lograr suavizarlo.

Deposite la mezcla anterior en la licuadora y agregue un poco de agua caliente. Agréguela a la olla y déjela hervir, a la vez puede agregar la sazón completa y sal, mientras prepara las tortas de pescado.

Ventas de pescado seco en Honduras.

Batir las claras de huevos hasta lograr punto de turrón, después mezcle con mucho cuidado las yemas hasta integrarlas, salpimiente y mézclele el pescado desmenuzado.

En una plancha agregue un poco de aceite y forme las tortas de pescado con la preparación anterior, cocinar hasta dorar por ambos lados.

Agréguelas a la sopa una por una y deje hervir, también agregue el culantro de castilla hasta que la sopa tome el sabor del pescado.

Tiene la opción de espesar un poco la sopa con un poco de maicena diluida.

Finalmente, sirva su sopa de pescado seco con un delicioso plato de arroz concinado a su gusto.

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