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viernes, marzo 29, 2024

El mejor antiinflamatorio y antibiótico: los beneficios del jugo de nopal

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REDACCIÓN. El nopal aporta muchos beneficios nutricionales y medicinales a nuestro organismo, aunque para muchos solo sea una planta del desierto, para otros es un sinónimo de salud cuyos efectos lo dejarán maravillado.

Existen muchas formas de consumir el nopal, entre las más famosas se encuentran: al vapor, asado, crudo y por supuesto en jugo.

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En cualquiera de sus presentaciones el nopal se destaca por ser un alimento bajo en calorías, con un maravilloso aporte en fibra y ácidos grasos Omega 3 y 6.

Consumir nopal es un gran acierto de salud principalmente por sus cualidades nutricionales, entre las que resalta su alto contenido en agua de prácticamente el 90 %.

Una riqueza mineral importante, debido a su grandioso aporte en calcio, potasio, magnesio, sodio y por supuesto un buen aporte en vitaminas entre las que se destacan la A, C, K, B1, B2, B3, B6 y clorofila.

¿Cuáles son los beneficios del nopal?

  • Gran aliado para bajar de peso:

Uno de los más destacados beneficios del jugo de nopal se encuentra en su bajísimo aporte en calorías, una taza brinda únicamente 15 calorías. Es una bebida que brinda saciedad, evita los antojos y tiene la cualidad de contener cerca de 17 amoniácidos que lo vuelven un extraordinario diurético. Promueve la eliminación de líquidos retenidos y toxinas alojadas en el organismo.

  • Mejora la digestión:

El jugo de nopal es popular desde hace muchos siglos para tratar diversos problemas gastrointestinales, esto se debe a que es portador de una especie de “baba” que forma una capa protectora en el intestino. Aporta grandes beneficios para reducir la inflamación y atacar padecimientos como la colitis, la diverticulitis y el síndrome de intestino irritable.

  • Potente limpiador de colon y anticancerígeno:

Uno de los más destacados beneficios del consumo de jugo de nopal se encuentra en su capacidad de desintoxicar el organismo. En concreto su valioso aporte en fibras insolubles lo vuelve un gran aliado para diluir la producción de cancerígenos en en colon.

  • Antibiótico natural:

El poder antibiótico del jugo de nopal esta directamente relacionado con el metabolismo ácido crasuláceo (CAM) de las plantas, en las cuales actúa para inhibir el crecimiento bacteriano. Sus beneficios son similares cuando se aplica de manera tópica en la piel, es un gran aliado para combatir infecciones y cicatrizar heridas.

  • Regula los niveles de azúcar en el organismo:

El jugo de nopal se destaca por su aporte en una importante fibra soluble llamada pectina, a la que se le atribuyen sus espectaculares beneficios para regular los niveles de insulina y glucosa en el organismo.

  • Contra la hipertensión:

Una de las más destacadas bondades del jugo de nopal se encuentra en sus sobresaliente aporte en potasio. Gracias a esto es uno de los mejores alimentos para regular la presión arterial y combatir los síntomas derivados de la hipertensión.

  • El mejor antiinflamatorio:

Beber un jugo de nopal al día es uno de los mejores y más antiguos remedios naturales para reducir cualquier proceso inflamatorio por el que este pasando el organismo. Esto se debe a su contenido en fitoquímicos y antioxidantes que le brindan efectos desinflamatorios y calmantes.

Información verificada por el Blog «La Opinión» sección salud.


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