31.7 C
jueves, marzo 28, 2024

Costa Rica derrotó a Panamá y accedió a semifinales de la Copa Oro

La selección de Costa Rica selló su boleto a las semifinales de la Copa Oro 2017 de la Concacaf con una sufrida victoria por 1-0 ante Panamá que se consolidó apenas en los minutos finales.

Con este resultado, Costa Rica se enfrentará en la semifinal a Estados Unidos que venció a El Salvador. Mismos que también jugaron en el mismo escenario, el Lincoln Financiald Field, en Filadelfia.

Así jugaron:

Costa Rica: Pemberton; Waston, Acosta, Gonzalez, Salvatierra; Tejeda, Guzmán, Ruiz, Calvo; Ramírez, Ureña.

Panamá: Calderón; Murillo, Escobar, Chen, Ovalle; Gómez; Bárcenas, Cooper, Godoy, Camargo; Torres.

LA PREVIA

En partidos de selección A, panameños y costarricenses se han visto en el campo de juego 44 veces. No obstante Panamá ha llevado la peor parte al caer en 24 ocasiones, empatar en 13. Saborear el triunfo en tan solo 7 partidos, según datos de la FIFA en su sitio web.

En el apartado de goles, los ticos también tienen ventaja al encajarle 104 goles a los istmeños, que por su parte han marcado 37.

Así mismo en eliminatorias mundialistas, Panamá solo ha podido ganar 2 veces en los 15 partidos donde ha medido fuerzas ante Costa Rica.