34 C
jueves, marzo 28, 2024

Cosmos de Nueva York campeones de la NASL

El New York Cosmos de la NASL, fue el campeón absoluto de la competición derrotando en penales 4-2 a su similar del Indy Eleven.

El auriverde dirigido por el venezolano Giovann Savarese y guiado por los venezolanos Juan Arango y Yohandri Orozco, alcanzó su tercera corona en la competición en la era moderna.

Además del título, el venezolano y excapitán de la Vinotinto, Juan Arango, recibió el Balón de Oro de la competición, premio que se entrega al Mejor Jugador de la temporada.

Las disparos desde el punto penal de Jairo Arrieta, Adam Moffat, Ayoze y Ryan Richter hicieron posible el festejo de los neoyorquinos, mientras que por el Indy solo hicieron efectivo el disparo Nicholas Patterson y Nemanja Vukovic.

Con la proclama, el Cosmos de Nueva York cerró una gran campaña tras ganar la temporada de otoño y el primer puesto en el campeonato.

El primer tiempo fue parejo e intenso con oportunidades en ambas porterías. Por el equipo neoyorquino, «El ruso» tuvo la primera ocasión para abrir el marcador al minuto 18 con un disparo que se fue arriba de la portería defendida por  Jon Busch en un accion que prometía mucho más.

El Cosmos volvió a estar cerca del gol, al minuto 30 con un remate de cabeza de Jairo Arrieta pero no se movió el marcador.

El Indy se replegó bien atrás e intentó sorprender con un fútbol ordenado, mientras que su portero Busch les dio mucha seguridad en el fondo.

En la parte complementaria, Don Smart  estrelló un baló en el larguero al 70′ en la mejor ocasión de abrir el marcador que tuvo el representativo de Indianápolis.

Al 83′, el Cosmos pidió un penalti tras el deribo de Jairo Arrieta dentro del área, pero el árbitro principal no consideró la pena máxima y fe necesario el tiempo extra y los tiros desde el punto de penalti.