sábado, abril 20, 2024

Chile ganó 2-1 a Bolivia con un polémico penal por Copa América

Chile derrotó agónicamente a Bolivia por 2-1, con un penal al minuto 90+10 por la segunda fecha del Grupo D y mantuvo las ilusiones vivas de defender su corona en la Copa América 2016.

El astro de Chile Arturo Vidal puso en ventaja a la roja al minuto 46 del segundo tiempo, pero el jugador de la selección boliviana Jhasmani Campos decretó el empate con un formidable gol de tiro libre a los 61.

Sobre el final del extenso tiempo complementario, Arturo Vidal anotó el gol decisivo de penal. El juez de línea cobró un codo de Gutiérrez que detuvo el centro de Alexis Sánchez. Decisión polémica pues el brazo del jugador boliviano estaba en su espalda y solo el codo se exponía.

Chile fue netamente superior a Bolivia, en especial en el primer tiempo, pero los titulares vigentes de la Copa América no encontraron claridad para definir y hacer que el dominio en la posesión de la pelota se convierta en ventaja en el marcador.

La fecha del grupo D se completa con el partido entre Argentina y Panamá, equipos que vencieron sus primeros cotejos. En el estreno, Chile había caído por 2-1 ante Argentina, al tiempo que Bolivia perdió por la misma diferencia ante Panamá.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Charles Aránguiz, Pedro Pablo Hernández, Arturo Vidal; Alexis Sánchez, Mauricio Pinilla y Fabián Orellana.

14656085465080Bolivia: Lampe; Saavedra, Eguino, Zenteno, Gutiérrez, Bejarano; Arce, Smedberg, Melean, Castro; Duk