Carlos Vela le amarga el debut al Inter Miami de David Beckham

Un golazo del mexicano Carlos Vela amargó el debut del Inter Miami, el equipo del inglés David Beckham y nueva franquicia de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), y dio la victoria por 1-0 a Los Ángeles FC en la primera jornada de la temporada 25.

La anotación llegó al minuto 44 de la primera parte después de que Vela, Botín de Oro de la pasada temporada; en jugada individual superó el marcaje de tres defensas y con la pierna izquierda batió por alto al portero hispano Luis Robles.

A pesar de haber encajado el gol, Robles, capitán del nuevo equipo de la MLS, fue la figura con varias intervenciones espectaculares que evitaron al Inter Miami caer por goleada.

El protagonismo de Robles comenzó al minuto 5 cuando Vela desde la derecha puso un centro dentro del área pequeña, donde el uruguayo Diego Rossi llegó para rematar de cabeza y el veterano arquero metió una mano milagrosa que evitó el gol.

Las acciones de Robles, quien acabó el partido con ocho intervenciones, permitieron al Inter Miami estar metido todo el tiempo en el partido y generar también varias oportunidades claras de marcar; pero el guardameta holandés Kenneth Vermeer, quien también hizo su debut con LAFC, impidió que llegase el empate.

Carlos Vela le dio la victoria a LAFC TPX IMAGES OF THE DAY
Vela anotó el único gol de LAFC.

Debutantes en la MLS

El delantero mexicano Rodolfo Pizarro, otro debutante en la MLS, fue el líder del ataque del Inter Miami y el jugador más peligroso de su ataque al acabar el partido con cuatro disparos a puerta, incluidos dos que fueron salvados por Vermeer.

El primer duelo de la temporada entre jugadores internacionales mexicanos en la MLS cayó del lado de Vela, que confirmó el gran momento de forma en el que se encuentra después de que el pasado jueves también fue el héroe de LAFC; al conseguir un doblete en el partido de vuelta de la eliminatoria de la Liga de Campeones de la Concacaf que su equipo ganó por 3-0 al León mexicano.

Maynor Figueroa y Boniek se enfrentaron ante el “Chicharito” Hernández en la MLS