25.1 C
viernes, marzo 29, 2024

¡Brasil no pudo ante Sudáfrica y se conforma con un frio empate!

Brasil comenzó con un resultado inesperado en su camino en los Juegos Olímpicos al empatar 0-0 ante Sudáfrica, en partido del Grupo A disputado en Brasilia.

Los locales, que nunca ganaron el oro olímpico en su historia, se encontraron con un rival que se defendió los 90 minutos, un panorama que complicó la dinámica de juego.

El duelo fue dominado por los locales, los que no pudieron anotar, pese a contar con una ocasión clarísima, en los pies de Gabriel Jesus, el nuevo refuerzo del Manchester City.

En los primeros 45 minutos, Brasil salió dispuesto a atacar pero no creó jugadas de peligro. Los remates lejanos fueron su herramienta ofensiva. Sudáfrica, en tanto, demostró estar a la altura de las expectativas, con algunas jugadas que inquietaron a Uilson, arquero brasileño.

Más temprano en el mismo estadio mundialista Mané Garrincha y ante escasísimo público, Dinamarca e Irak también igualaron 0-0 en un partido discreto y con pocas situaciones de peligro en ambos arcos.

El domingo 7 de agosto, los amarillos enfrentarán a Irak, mientras que los sudafricanos enfrentarán a Dinamarca. El grupo A quedó con un empate total, ya que los dos primeros duelos terminaron empatados sin goles.

La segunda fecha de esta zona, el sábado y nuevamente en Brasilia, contempla los partidos entre Dinamarca y Sudáfrica y Brasil contra Irak.CpC1rtLWcAAFPvG