25.1 C

Bayern Múnich remonta al Dortmund y recupera liderato de Bundesliga

ALEMANIA.- El Bayern Múnich recuperó el liderato de la Bundesliga, cedido horas antes al RB Leipzig, tras remontar un 2-0 y ganar 4-2 al Borussia Dortmund este sábado en el ‘Der Klassiker’.

El partido se había presentado como un duelo entre dos de los mejores delanteros del planeta fútbol, el polaco Robert Lewandowski y el noruego Erling Haaland. Finalmente, en el duelo ninguno de los dos defraudó.

El delantero del Dortmund puso por delante a su equipo con dos goles (2′ y 9′) y el veterano polaco lideró la remontada bávara con un triplete (26′, 44′ de penal y 90′).

El otro tanto del Bayern lo anotó el mediocampista alemán Leon Goretzka a minuto 88.

Los visitantes dejaron ir la ventaja conseguida por Haaland y con este resultado, el Bayern Múnich sigue liderando en solitario la Bundesliga con 55 puntos, dos más que el RB Leipzig de Nagelsmann.

Además del resultado, la mala noticia para el Borussia fue la lesión de Erling, quien se retiró lesionado al minuto 54.

Liga de dos

Horas antes del clásico alemán, el Leipzig horas antes se impuso fácilmente 3-0 al Friburgo, liderado por el joven delantero francés Christopher Nkunku, autor de un gol y un pase decisivo a Alexander Sörloth. El internacional sueco Emil Forsberg fue el autor del tercer tanto, en el tramo final del encuentro.

Esta victoria supone además para el RB Leipzig una inyección de confianza antes de viajar a Budapest, donde el miércoles tratará de remontar la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones ante el Liverpool, que venció 2-0 en la ida.

Lo que parece claro ya a estas alturas de Bundesliga es que el título se lo disputarán Bayern y Leipzig, ya que el resto de equipos no pueden aguantar su ritmo.

El Wolfsburgo, tercero a ocho puntos del Leipzig, perdió 2-1 en su visita al Hoffenheim y el Eintracht, que es cuarto, no pasó del empate en casa 1-1 frente al Stuttgart.

Estos dos resultados benefician, en la pelea por los puestos de ‘Champions’, al Bayer Leverkusen, que se impuso por la mínima en casa del Borussia Mönchengladbach y se coloca a tres puntos del Eintracht.

Quien no pudo beneficiarse fue el BVB, ya que con su derrota ante el Bayern sigue fuera de los puestos de ‘Champions League’.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ