Barcelona vapuleó 4-1 al Villareal y sigue en la lucha por el titulo

El tridente consigue marcar los cuatro goles que mantienen al Barça en la pelea por el título

0
564

Messi, con doblete, Suárez y Neymar bastaron para darle una importante victoria al Fútbol Club Barcelona frente al Villarreal (4-1).

El Barça golpeó primero en la particular lucha que tiene con el Real Madrid por lograr el título de la liga.

En el partido ante el rival más fuerte que le quedaba por disputar, el Barcelona no se amilanó y, gracias a la MSN -Messi, Suárez y Neymar-, logró sacar un partido adelante.

Con el resultado, el ‘Submarino Amarillo’ se aleja un punto más de la cuarta posición, que le hace virtualmente abandonar sus opciones de asaltar el último puesto que da acceso a la ‘Champions’.

El partido comenzó muy táctico, con los dos equipos tanteándose sin generar peligro real ni pasar de la medular.

Con el paso de los minutos, el Barça fue imponiendo su juego, haciéndose con el dominio de la posesión, pero cometiendo errores graves en la salida del balón.

Neymar un minuto después, en el 21 y en situación dudosa por fuera de juego, desde el centro del área anotó el primero (1-0)

Al 32, Roberto Soldado dejó la vía libre para que el congoleño Bakambu marcara a placer tras superar en velocidad a Gerard Piqué.

Antes del medio tiempo. Messi caracoleó, se llevó a varios rivales y se sacó un zurdazo desde la frontal para fusilar al meta visitante

La segunda mitad arrancó como terminó la primera, con los de Luis Enrique controlando el partido.

Luis Suárez puso el tercero de la MSN, el que dio la tranquilidad a Luis Enrique. El uruguayo se sacó un chut potente que batió al meta visitante.

Todavía quedaba un gol por llegar en el Camp Nou. Una mano de Jaume Costa en el área provocó un penalti que el máximo artillero blaugrana no desaprovechó.

Con un disparo ‘a lo Panenka’ batió a un Andrés Fernández que, hasta este partido, solo había tenido que sacar 28 veces el balón de su portería.

Previa

Después de la importante victoria ante el Espanyol en Cornellá, el Barcelona sigue con vida en LaLiga.

Este sábado deberá continuar con la senda de la victoria en el Camp Nou, donde recibirá al Villarreal.

Los que no podrán estar ante el Submarino Amarillo son los lesionados de larga duración: Rafinha Alcántara, con rotura de menisco, y Aleix Vidal, con luxación de tobillo.

Ha esto se sumó la baja de Jeremy Mathieu quien según informaciones recientes también está lesionado.

El Barcelona no tiene suspendidos para el partido contra el Villarreal. Eso sí, tendrán que cuidarse Sergi Roberto, Umtiti y Jordi Alba.

Los tres serían titulares y se perderían la próxima jornada liguera en caso de ver una cartulina amarilla (tienen cuatro).

XI Probable del Barcelona

En ese sentido, el once culé ante Villarreal estaría compuesto por:

Ter Stegen; Jordi Alba, Umtiti, Piqué, Roberto; Iniesta o André Gomes, Busquets, Rakitic; Messi, Neymar y Suárez.

Messi con una motivación extra

La Comisión de Apelación de la FIFA ha aceptado el recurso interpuesto por la Asociación del Fútbol Argentino.

Lionel Messi ganó la contienda, la decisión adoptada por la Comisión Disciplinaria de la FIFA;  se han levantó la sanción impuesta.